ゆで豚の香味ソースかけ定食(タニタの社員食堂) [タニタの社員食堂 メニュー]
実践 17日目 ゆで豚の香味ソースかけ定食(タニタの社員食堂)
本日は寄せ集めメニューです。メニューは以下の通り。
【メイン】ゆで豚の香味ソースかけ(続タニタの社員食堂67P) 【サイド1】カリフラワーと卵の
サラダ(タニタ25P) 【サイド2】ささみと小松菜の和え物(続タニタ84P) 【汁物】えのき茸と
白菜のさっぱりスープ(タニタ81P)
旦那、自分、娘の総合評価(最高星5つ)
旦那 ★★★★★ → ★6でもいい位、どれも好きな味で食べ応えもあって良かったww
自分 ★★★★★ → 確かに全部美味しい♪
娘 ★★★★★ → ★6!ゆで豚のソースあっさりしてていい。しょうがで身体が暖まる
感じ^^小松菜とスープの酸味もいいね。
<作った立場から>
冷蔵庫内の食材と相談して適当に組み合わせましたが、確かにどれも美味しかった。たま
たま酸味を隠し味にした料理が重なったけど、味付けが違うから、味のかぶった感もなかっ
たし・・
ただ、メインの豚肉、カリフラワーサラダ、小松菜和え物のいずれも、茹でる料理が重なった
ため、何度も何度も茹でてちっとも一品が完成しない、でも最後に和えたり盛り付けたりした
らいっきに料理完成!(わお\(^o^)ノ)みたいな感じになって、大変やら面白いやらで、妙な
感じでした(^^;
サイド2の「ささみと小松菜の和え物」は「続タニタ」巻末の赤ちょうちんレシピからピックアップ
しました。この赤ちょうちんレシピもけっこう使えて重宝しています。
総カロリーはご飯の160キロカロリーを足して、471キロカロリー。豚肉使ってもこの低カロリー
は本当凄いです♪
【サイト内検索】
本日は寄せ集めメニューです。メニューは以下の通り。
【メイン】ゆで豚の香味ソースかけ(続タニタの社員食堂67P) 【サイド1】カリフラワーと卵の
サラダ(タニタ25P) 【サイド2】ささみと小松菜の和え物(続タニタ84P) 【汁物】えのき茸と
白菜のさっぱりスープ(タニタ81P)
旦那、自分、娘の総合評価(最高星5つ)
旦那 ★★★★★ → ★6でもいい位、どれも好きな味で食べ応えもあって良かったww
自分 ★★★★★ → 確かに全部美味しい♪
娘 ★★★★★ → ★6!ゆで豚のソースあっさりしてていい。しょうがで身体が暖まる
感じ^^小松菜とスープの酸味もいいね。
<作った立場から>
冷蔵庫内の食材と相談して適当に組み合わせましたが、確かにどれも美味しかった。たま
たま酸味を隠し味にした料理が重なったけど、味付けが違うから、味のかぶった感もなかっ
たし・・
ただ、メインの豚肉、カリフラワーサラダ、小松菜和え物のいずれも、茹でる料理が重なった
ため、何度も何度も茹でてちっとも一品が完成しない、でも最後に和えたり盛り付けたりした
らいっきに料理完成!(わお\(^o^)ノ)みたいな感じになって、大変やら面白いやらで、妙な
感じでした(^^;
サイド2の「ささみと小松菜の和え物」は「続タニタ」巻末の赤ちょうちんレシピからピックアップ
しました。この赤ちょうちんレシピもけっこう使えて重宝しています。
総カロリーはご飯の160キロカロリーを足して、471キロカロリー。豚肉使ってもこの低カロリー
は本当凄いです♪
【サイト内検索】
コメント 0