かぼちゃと豚肉のオイスターソース炒め定食(タニタの社員食堂) [タニタの社員食堂 メニュー]
実践 39日目 かぼちゃと豚肉のオイスターソース炒め定食(タニタの社員食堂)
続タニタの社員食堂レシピ本69Pのメニューです。副菜等のメニュー名は以下の通りです。
オクラとコーンの煮浸し キャベツと大豆のごま和え トマトのスープ(←レシピ本ではみそ汁
でしたが、ページ内に載っていた『おまけ情報』を参考にスープに変更してみましたww
旦那、自分、娘の総合評価(最高星5つ)
旦那 ★★★★★ → 全部おいしい♪(´・ω・`)
自分 ★★★★ → オクラとコーンの煮浸しの味がいまいち・・
娘 ★★★★ → 上に同じ。他はおいしいけど・・
<作った立場から>
かぼちゃと豚肉のオイスターソース炒めはけっこう美味しかったです。ただ、材料をいっぱい
切らなくちゃいけないので、手間はかかるかな。。。調味料も事前に混ぜておいた方がいい
ですね。じゃないと、あたふたします(自分あたふたしました..(^^; )
オクラとコーンの煮浸しは、しょうがの隠し味に、だし汁、みりん、醤油で味付けしますが、
あまりおいしくなかった。ひょっとしたら、しょうががまた古くなってて、変なえぐみが出てた
のかな・・反省...Orz
キャベツと大豆のごま和えは、薄味ながら美味しかった。
時間はやっぱり1時間半位かかりましたが、自分は休み休みのんびりやってるんで、多分
手際の良い方はもっと早くできると思います(汗汗)
総カロリーは、ご飯の160キロカロリーを足して、531キロカロリーです。
今年に入って初めてのタニタ飯。正月にまた増えた体重を減らすべく、がんばるぞっと(^^/
【サイト内検索】
続タニタの社員食堂レシピ本69Pのメニューです。副菜等のメニュー名は以下の通りです。
オクラとコーンの煮浸し キャベツと大豆のごま和え トマトのスープ(←レシピ本ではみそ汁
でしたが、ページ内に載っていた『おまけ情報』を参考にスープに変更してみましたww
旦那、自分、娘の総合評価(最高星5つ)
旦那 ★★★★★ → 全部おいしい♪(´・ω・`)
自分 ★★★★ → オクラとコーンの煮浸しの味がいまいち・・
娘 ★★★★ → 上に同じ。他はおいしいけど・・
<作った立場から>
かぼちゃと豚肉のオイスターソース炒めはけっこう美味しかったです。ただ、材料をいっぱい
切らなくちゃいけないので、手間はかかるかな。。。調味料も事前に混ぜておいた方がいい
ですね。じゃないと、あたふたします(自分あたふたしました..(^^; )
オクラとコーンの煮浸しは、しょうがの隠し味に、だし汁、みりん、醤油で味付けしますが、
あまりおいしくなかった。ひょっとしたら、しょうががまた古くなってて、変なえぐみが出てた
のかな・・反省...Orz
キャベツと大豆のごま和えは、薄味ながら美味しかった。
時間はやっぱり1時間半位かかりましたが、自分は休み休みのんびりやってるんで、多分
手際の良い方はもっと早くできると思います(汗汗)
総カロリーは、ご飯の160キロカロリーを足して、531キロカロリーです。
今年に入って初めてのタニタ飯。正月にまた増えた体重を減らすべく、がんばるぞっと(^^/
【サイト内検索】
コメント 0