SSブログ

チキンマスタード焼き定食(タニタの社員食堂) [タニタの社員食堂 メニュー]

実践 12日目 チキンマスタード焼き定食(タニタの社員食堂)

       タニタ料理画像110929.jpg

今日は所用で忙しかったんで、寄せ集めの適当メニューになってます。品数も一品少ない・・(^^;
メニューは以下の通りです。

【メイン】チキンマスタード焼き(続タニタの社員食堂45P) 【サイド】鶏皮炒め(オリジナル)
【汁物】カリフラワーのスープ(続タニタ29P)

旦那、自分、娘の総合評価(最高星5つ)

旦那 ★★★★★  → 鶏皮なんて久しぶり(と逆に喜んでビールがすすんだ様子(笑))
自分 ★★★★   → チキンマスタードはおいしい。手抜きで淋しいメニューになった分をマイナス。
娘  ★★★★★ → うん、普通に美味しい♪

<作った立場から>

チキンマスタード焼きの添え物は冷凍のミックスベジタブルを利用。鶏皮は、タニタを始めてから皮
を取り除いては冷凍してあったのが沢山たまってたので、そのままおかずに利用しました。フライパ
ンでカリカリになるまで焼きました。(油なしで焼いても大量の油分が出てきます・・(;゜;;∀;゜;) )
つまみとしては最適なんだけど高カロリーです。分量を控えめにしたので、ご飯も足してかろうじて
500キロカロリー以内には収まったかな?って感じです。

※写真は自分の分で、他の家族のはもう少し分量がありますが・・(^^;

≪関連記事≫
(実践26日目)チキンマスタード焼き定食【2回目】(タニタの社員食堂)


【サイト内検索】
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。