チキンのオリーブオイル焼き定食(タニタの社員食堂) [タニタの社員食堂 メニュー]
実践 6日目 チキンのオリーブオイル焼き定食(タニタの社員食堂)
今回は例によって冷蔵庫内整理のため、寄せ集めメニューです。メニューは以下の通り。
【メイン】チキンのオリーブオイル焼き(タニタの社員食堂27P) 【サイド1】だいこんの甘酢和え
(タニタ69P) 【サイド2】なすの煮物(続タニタ39P)←これは本当はサイド1用なので量を控えめ
にしました。【汁物】わかめとネギのすまし汁 (これはタニタでなくオリジナルメニューです)
旦那、自分、娘の総合評価(最高星5つ)
旦那 ★★★★★ → うん、うまい^^
自分 ★★★★★ → ありあわせにしては上出来かなっ
娘 ★★★★★ → 鶏肉のソース、酸味が効いてて美味しい♪
<作った立場から>
人参の千切りが残っていたので、それを活かせるメニューを考えたらこうなりました。メインの
チキンのソースにバルサミコ酢を使うのが新鮮でした。付け合せの人参は千切りじゃない方
が本当は良かったかな?(^^;(歯応えの点で)
冷蔵庫内にあったなすとオクラの残りも、無駄にせず消費できて良かったです。汁物は適当
にある材料で作りましたが、タニタ式を実践し始めてから、醤油などもちゃんと量るようになり、
少量でも(だし汁をちゃんと利かせてれば)美味しくできるって分かったことは収穫です。
カロリー計算してみたら、総カロリーはご飯の160を加えても400キロカロリーに満たない感じ。
これは逆にちょっと抑えすぎかな・・(^^;
※写真は自分の分で、作ってるうちに気分的にお腹がふくれてきて(爆)、家族のより少量です。
≪関連記事≫
(実践19日目)チキンのオリーブオイル焼き定食【2回目】(タニタの社員食堂)
【サイト内検索】
今回は例によって冷蔵庫内整理のため、寄せ集めメニューです。メニューは以下の通り。
【メイン】チキンのオリーブオイル焼き(タニタの社員食堂27P) 【サイド1】だいこんの甘酢和え
(タニタ69P) 【サイド2】なすの煮物(続タニタ39P)←これは本当はサイド1用なので量を控えめ
にしました。【汁物】わかめとネギのすまし汁 (これはタニタでなくオリジナルメニューです)
旦那、自分、娘の総合評価(最高星5つ)
旦那 ★★★★★ → うん、うまい^^
自分 ★★★★★ → ありあわせにしては上出来かなっ
娘 ★★★★★ → 鶏肉のソース、酸味が効いてて美味しい♪
<作った立場から>
人参の千切りが残っていたので、それを活かせるメニューを考えたらこうなりました。メインの
チキンのソースにバルサミコ酢を使うのが新鮮でした。付け合せの人参は千切りじゃない方
が本当は良かったかな?(^^;(歯応えの点で)
冷蔵庫内にあったなすとオクラの残りも、無駄にせず消費できて良かったです。汁物は適当
にある材料で作りましたが、タニタ式を実践し始めてから、醤油などもちゃんと量るようになり、
少量でも(だし汁をちゃんと利かせてれば)美味しくできるって分かったことは収穫です。
カロリー計算してみたら、総カロリーはご飯の160を加えても400キロカロリーに満たない感じ。
これは逆にちょっと抑えすぎかな・・(^^;
※写真は自分の分で、作ってるうちに気分的にお腹がふくれてきて(爆)、家族のより少量です。
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